Kulinarische Köstlichkeiten

Feuchtwanger Fisch- und Wildtage

Bei den Feuchtwanger Fisch- und Wildtagen Anfang November dreht sich alles um heimischen Fisch und Wild. 2023 können die Fisch- und Wildtage leider nicht stattfinden.

Die Fisch- und Wildtage sind eine Hommage an regionale Spezialitäten. Hier wird angeboten, was die Jäger geschossen und die Fischer in Teichen und Flüssen gefangen haben. Zahlreiche Aktionen bieten für Groß und Klein viele Informationen und Gaumenfreuden. Es gibt unter Anderem eine gemeinsame Pirsch, Abfischen mit „Goldfischen“ für Kinder, Ausstellungen in der Schranne und am Röhrenbrunnen und eine Weinprobe.

Kulinarischer Höhepunkt ist die Tour InteRRegional am Samstag. Bei dieser Schlemmertour genießt der Gast ein 6-Gänge-Menü und wandert dabei von Wirtshaus zu Wirtshaus - jeder Gang wird nämlich von einem anderen Feuchtwanger Koch zubereitet und im jeweiligen Wirtshaus serviert! Die TouRRegional ist dadurch sowohl ein kulinarisches wie auch ein kommunikatives Erlebnis, das weit und breit vergeblich seines Gleichen sucht. Den Abschluss der Fisch- und Wildtage bildet der Martinimarkt auf dem Marktplatz und umliegenden Straßen mit seinen Buden und Ständen.

Die Feuchtwanger Fisch- und Wildtage werden veranstaltet vom Verein Artenreiches Land - Lebenswerte Stadt e.V. in Zusammenarbeit mit der Jägervereinigung Feuchtwangen, dem Fischereiverein Feuchtwangen, den Feuchtwanger Gastronomiebetrieben und der Teichgenossenschaft Ansbach.